Panier brioche de Pâques
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Panier brioche de Pâques

Panier brioche de Pâques

Panier brioche

Ingrédients : (pour un saladier de 17cm de diamètre)

– 300 gr de farine
– 125 ml de lait tiède
– 6 gr de levure de boulanger fraîche
– 45 gr de sucre en poudre
– 45 gr de beurre mou
– 1 œuf + 1 jaune
– 1 CS de lait
 
Dans le bol d’un robot, émietter la levure et le lait tiède. Ajouter 1 CS de sucre prélevés sur les 45 gr et 100 gr de farine.
 
 
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 Mélanger à la spatule et laisser reposer 30 minutes.
 
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Ajouter les 200 gr de farine restants, ainsi que le sucre, le beurre mou et l’œuf.

 

 
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Pétrir au robot pendant 15 mn. Couvrir d’un linge propre et laisser pousser pendant 1h30 à température ambiante.

 

 
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Sortir la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
 Couvrir un saladier allant au four d’aluminium.
 
 
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Etaler la pâte en un rectangle.
 
 
 
3.JPG
 
 
 
 
 
 
Couper des bandes de 2 cm de largeur.
 
 
 
 
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 Former une « pieuvre » de bandes de pâte.
 
 
 
 
 
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Commencer à tresser la pâte en  croisant les bandes de pâte.

 

 
 
 
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Répéter l’opération jusqu’à la base.
 
 
 
 
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Tresser une anse à trois brins avec les mêmes bandes.
 
 
 
 
 
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Déposer l’anse sur un moule pour obtenir la bonne forme (ici moule à kouglof)

 

 

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Laisser pousser 45 min à température ambiante.
Préchauffer le four chaleur tournante à 180 °C.
Mélanger le jaune d’œuf avec une CS de lait . Badigeonner la brioche avec cette préparation.

 

 

 
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Faire cuire 45 min en couvrant à mi-cuisson d’une feuille de papier aluminium.
Retirer l’anse au bout de 30 min environ.
Sortir du four. Laisser reposer 15 mn démouler.

 

 

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Assembler le panier et l’anse avec de la glace royale ou du caramel.
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