Pão de Ló
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Pão de Ló

Pão de Ló

joyeuses pâques a tous

Au Portugal, le Pão de Ló est très consommé à Pâques et à Noël. . Toutefois, il s’agit d’un bon gâteau pour accompagner un thé ou un café.

De plus, pour cet excellent gâteau, il ne vous coûtera pas cher, car seulement sont nécessaires trois ingrédients: beaucoup d’œufs, du sucre et de la farine. Ce gâteau éponge est vraiment très moelleux et jaunâtre.

 

Ingrédients pour faire 1 Pão de Ló

  • 12 jeunes d’œufs et gardez 8 blancs d’oeufs (Séparer les jaunes d’œufs des blancs, et garder 8 blancs, pour les monter en neige bien ferme)
  • 150 g de sucre
  •  150 g de farine tamisée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de canelle
  • 1 peu de zeste de citron
  • 1/2 sachet de levure

 

Préparation du Pão de Ló

  1. Préchauffez le four à 180°C avec le moule bien graissé à l’intérieur
  2. Monter les blancs en neige bien ferme.
  3. Dans un autre récipient, battez les jaunes d’œufs avec le sel et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine, la levure, la canelle et le citron dans les jaunes d’œufs, et battre  le tout à nouveau.
  5. Incorporez, délicatement les blancs d’œufs en neige.
  6. Retirez le moule du four. Y versez la pâte,
  7. La pâte commence à cuire dans le chaleur du moule. Laissez cuire au four à 180 degrés pendant environ 15 minutes.
  8. A la fin, retirez la moule du four.
  9. Ne pas démouler  tout de suite, laissez-le refroidir complètement parce que la chaleur du moule continue à cuire le gâteau pour plus 10 minutes.
  10. Servir en tranches.
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