Pâques pour les enfants :la recette
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Pâques pour les enfants :la recette

Pâques pour les enfants :la recette

Bon , voici la recette de moulages spécialement étudiée pour que les enfants puissent la réaliser . 

Je vous propose de faire ces moulages à partir des moules Amstrad lapins et oeufs vendus chez Zodio ainsi que le chocolat de couverture Barry 70% de cacao pour le noir et 36% de cacao pour le lait .  

En cas de questions ,n'hésitez pas à me laisser un message sur mon site :  https://ohgateaux.jimdo.com/

Pour chaque série prévoir 300 g de chocolat noir ou lait
60 g de chocolat blanc pour la déco .
 
 
Préparation :
 
Je te donne ici une recette facile à mettre en œuvre
 
Ce que l’on aime dans le chocolat , c’est son côté lisse
et croquant surtout . Pour l’obtenir , il faut le tempérer ,
c’est à dire le chauffer ,le refroidir en partie et encore
le chauffer un peu .
Si tu ne fais pas ce tempérage ,tu risques d’avoir un
chocolat terne , farineux , qui va blanchir .
Pour ne pas trop compliquer cette phase de cristallisation
Importante , nous allons chauffer (à 50°) les 2/3 du chocolat au micro
ondes à 350 w ou bain Marie et ajouter hors feu ,le dernier 1/3
de chocolat haché pour le refroidir .
Ainsi , sur les 300 g de chocolat ,dans un bol tu en feras fondre
200 g et tu hacheras assez fin les 100 derniers grammes .
 
Puis tu mettras le chocolat haché sur le chocolat fondu
et tu mélangeras délicatement à la spatule souple .
Une fois bien mélangé ,tu utiliseras ton chocolat
maintenant au point.
 
Moulage des sujets  :
 
Passe d’abord un coton sec dans tes moules pour bien
les nettoyer et enlever toute trace qui ternirait le chocolat .
Ton chocolat au point , à l’aide d’un pinceau
tu vas passer une première couche à l’intérieur de tes
moules .
Tu mets quelques instants au frigidaire et tu passes de
suite une deuxième couche en remontant bien sur les
bords .
Si nécessaire tu passeras une troisième .
Tu retires bien le chocolat qui se trouve sur les bords
des moules .
Tu les laisses dans un endroit frais une heure ou deux.
Encore mieux , une nuit .
 
Une fois le chocolat durci , tu vas démouler tes sujets en les
retournant délicatement sur une table recouverte d’un
torchon . Si ça résiste ,tapote un peu plus fort !
Tu peux aussi les garnir en mettant des œufs ou autres
bonbons dans un film étirable ou un petit sachet .
Puis tu vas passer au collage des deux coques .
Tu mets une plaque de four à chauffer à 50° environ
Tu la poses sur une grille et tu vas prendre une coque
de chocolat dans chaque main .
 
Tu les frottes légèrement sur la plaque chaude pour fondre
un peu le chocolat et tu les rassembles aussitôt .
Tu maintiens quelques secondes pour finir le collage .
Enfin , tu peux aussi mettre un ruban autour .
 
Sur les photos , il y a des ajouts de chocolat blanc que
tu pourras mettre à la fin avant le collage si tu en a envie .
 
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr