Pas de gâchis
  • Imprimer

Pas de gâchis

Pas de gâchis

Ingrédients

Du pain rassis, pas envie de le jeter ? 

Voici la recette d'un bon mendiant …..

Pour 6 personnes :

50 cl de lait

250g de pain rassis ou de brioche

3 pommes

50g de raisins secs

180g de sucre en poudre

cannelle

20g de beurre + 1 noix pour le plat

 

avant d'aller au four ....
  • Faites chauffer le lait dans une casserole.Émiettez le pain rassis ou la brioche au dessus d'un saladier et versez le lait bouillant par dessus. Laissez poser pendant 10 min.
  • Préchauffez le four à 200°C ( th 6-7)
  • Épluchez les pommes et coupez les en cubes.Beurrez le plat puis disposez les cubes de pommes et les raisins secs dedans.
  • Fouettez les œufs entiers avec le sucre en poudre, versez le lait, ajoutez les morceaux de pain trempés et de la cannelle.Versez  cette préparation sur les fruits.
  • Coupez 20g de beurre en petit morceaux et répartissez les sur le mendiant.Enfournez le pour 45 min de cuisson, jusqu'à ce qu'il soit bien doré
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr