Pas de gâchis
Pas de gâchis


Ingrédients
Du pain rassis, pas envie de le jeter ?
Voici la recette d'un bon mendiant …..
Pour 6 personnes :
50 cl de lait
250g de pain rassis ou de brioche
3 pommes
50g de raisins secs
180g de sucre en poudre
cannelle
20g de beurre + 1 noix pour le plat

avant d'aller au four ....
- Faites chauffer le lait dans une casserole.Émiettez le pain rassis ou la brioche au dessus d'un saladier et versez le lait bouillant par dessus. Laissez poser pendant 10 min.
- Préchauffez le four à 200°C ( th 6-7)
- Épluchez les pommes et coupez les en cubes.Beurrez le plat puis disposez les cubes de pommes et les raisins secs dedans.
- Fouettez les œufs entiers avec le sucre en poudre, versez le lait, ajoutez les morceaux de pain trempés et de la cannelle.Versez cette préparation sur les fruits.
- Coupez 20g de beurre en petit morceaux et répartissez les sur le mendiant.Enfournez le pour 45 min de cuisson, jusqu'à ce qu'il soit bien doré