Passionnèment layer cake
Passionnèment layer cake

Hello les gourmands !
Ce week end c'était l'anniversaire de ma petite cousine. Sa première bougie ?
Pour cette occasion, je lui ai réalisé un bon gros layer cake mousse PASSION ! Thème Rose et Or
20cm de diamètre sur 15cm de haut au final. Une bonne vingtaine de parts bien généreuses

Génoise Nature Lovely CAKE by Aline Costa Costa pour un moule de 20cm sur 10cm de haut :
- 9 oeufs
- 350g de sucre en poudre
- 350g de farine
Préchauffez votre four à 160°C.
Au batteur, fouettez les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Toujours en fouettant, incorporez le sucre en poudre, puis la farine tamisée.
Fouettez délicatement.
Dans un moule graissé et chemisé, versez la préparation et enfournez 1h30 environ. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Mousse passion
- 2 oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 35g de beurre doux
- 6g de gélatine en poudre + 36g d'eau froide
- 110g de purée de passion
- 280g de crème liquide entière (35%MG)
Dans un récipient, mettre la gélatine en poudre et l'eau froide. Laissez gonfler 10min.
Dans une casserole, faites chauffer la purée de passion et le sucre.
Dans un cul de poule, fouettez les oeufs. Ajoutez la moitié de la purée de passion chaude tout en fouettant et remettre le tout dans la casserole. Faites épaissir sans jamais cesser de mélanger. Une consistance de crème anglaise (ne pas dépasser 85°C sinon l'oeuf va finir par cuire).
Hors du feu. Ajoutez la masse de gélatine et le beurre. Bien mélanger puis laissez tiédir.
Au robot, montez votre crème liquide entière en chantilly.
Lorsque la crème passion est tiède, l'incorporez dans la chantilly à l'aide d'une maryse de manière délicate pour ne pas faire retomber la crème.
Laissez reposer au frigo 3h environ.
Recouvrement Chantilly mascarpone
- 750g de mascarpone
- 300g de crème liquide entière 35%MG
- 150g de sucre glace
- colorant rose guimauve (facultatif)
Au robot, fouettez l'ensemble des ingrédients ensembles.
Lorsque le mélange est épais et homogène, mettre dans une poche à douille.

montage
Coupez votre génoise en 5 disques égales de manière à obtenir 4 couches de crème.
Déposez votre 1er disque de génoise sur votre plat de présentation, à déposer lui même sur un plateau tournant.
Déposez à l'aide d'un pinceau du coulis de passion sur la génoise.
Faire un premier boudin de chantilly mascarpone sur la partie extérieur du disque de génoise. Puis déposer votre mousse. et répétez l'opération jusqu'à la dernière génoise.
Recouvrir entièrement le gâteau de crème chantilly mascarpone et Lissez bien.
Réservez au frais jusqu'à la dégustation.
Les décorations sont en pâte à sucre (mais je vous conseille la pâte d'amande si vous le réaliser plusieurs heures à l'avance)

montage
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