Pasta alla carbonara comme à Rome ?
Pasta alla carbonara comme à Rome ?

Pour 4 il faut
120g de lardons nature
100g de pecorino ou parmesan râpé de bonne qualité
300g de spaghetti
Huile olive sel poivre
Crème fraîche 50cl
2 oeufs
Temps de préparation environ 20 minutes
Faire bouillir un grand volume d'eau salée.
Faire revenir les lardons ou pancetta jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Dans un saladier mettre le fromage râpé avec deux oeufs battus. Poivrer abondamment.
Mélanger jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Faire cuire les spaghetti al dente et conserver un peu d'eau de cuisson.
Mettre à sauter les spaghetti dans les d?s de pancetta ou lardons.
Rajouter votre mélange crémeux et un peu d'eau de cuisson.
Goûter pour ne pas trop saler ….On peut faire revenir pour faire prendre les oeufs ou rajouter plus d'eau de cuisson pour une texture crémeuse.
Saupoudrer de fromage et déguster.
Miam?
A tavolaaaaaaa?