Pasta alla carbonara comme à Rome ?
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Pasta alla carbonara comme à Rome ?

Pasta alla carbonara comme à Rome ?

Pour 4 il faut

120g de lardons nature

100g de pecorino ou parmesan râpé de bonne qualité 

300g de spaghetti

Huile olive sel poivre 

Crème fraîche 50cl

2 oeufs

Temps de préparation environ 20 minutes

Faire bouillir un grand volume d'eau salée. 

Faire revenir les lardons ou pancetta jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.

Dans un saladier mettre le fromage râpé avec deux oeufs battus. Poivrer abondamment. 

Mélanger jusqu'à obtenir une texture crémeuse. 

Faire cuire les spaghetti al dente et conserver un peu d'eau de cuisson. 

Mettre à sauter les spaghetti dans les d?s de pancetta ou lardons. 

Rajouter votre mélange crémeux et un peu d'eau de cuisson.

Goûter pour ne pas trop saler ….On peut faire revenir pour faire prendre les oeufs ou rajouter plus d'eau de cuisson pour une texture crémeuse. 

Saupoudrer de fromage et déguster. 

Miam?

A tavolaaaaaaa?

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