Pasta fresca della casa
  • Imprimer

Pasta fresca della casa

Pasta fresca della casa

D'après une recette de Carine Chef Atelier Cuisine Plan de Campagne 😉

Pour 4 personnes il faut :

  • 400g de farine
  • 4 oeufs
  • Un peu de sel
  • Et c'est tout ! !!
  1. On mélange le tout dans un robot ou à la mano.
  2. On ne pétrit pas trop.
  3. On ajuste avec un peu d'eau et de farine pour obtenir une pâte assez compacte
  4. On sort la machine à étaler la Pasta
  5. On farine entre les rouleaux 
  6. On prend une petite boule
  7. On étale un disque d'environ 1 à 2 cm d'épaisseur 
  8. On présente ce disque à la verticale au dessus des rouleaux
  9. On passe en tournant la manivelle en position 1
  10. On obtient une bande un peu irrégulière 
  11. On la plie en portefeuille: on rabat les deux extrémités et on repassé
  12. On repasse cette bande 2 fois par position 2 puis 3….jusqu'à. ..La 6 
  13. Votre pâte est prête 
  14. On peut l'utiliser telle qu'elle pour des lasagnes ou utiliser des moules pour des ravicoles
  15. Il existe des adaptateurs pou bien tailler directement des tagliatelles ou spaghetti sur la machine.
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr