PASTA
  • Imprimer

PASTA

PASTA

le tour est jouer

100 g de semoule trés fine

 100 g de farine

2 oeufs

 1 cas d'huile d'olive

  5 g de sel

 

 

Réunir dans la cuve la semoule, la farine, les œufs et le sel.

Pétrissez le tout

Verser un peu d'eau pour favoriser l'amalgame homogène et mélanger

Mélanger jusqu'à obtenir la boule qui se détachera des bords.

Terminer le pétrissage à la main ! La pâte ne doit plus être collante.

Découper la pâte en deux et emballez dans du film plastique la moitié de pâte en attente pour qu'elle ne dessèche pas.

Installer le laminoir et pensez à fariner les rouleaux

Cuire dans une eau salée bouillante quelques minutes et égoutter puis rafraîchir immédiatement à l'eau froide (sauf si vous les servez immédiatement).

tagliatelles

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr