Pâte FILO  pour le sucré ou salé
  • Imprimer

Pâte FILO pour le sucré ou salé

Pâte FILO pour le sucré ou salé

Je viens de découvrir la pâte filo… facile d’utilisation, rapide et pas cher pour préparer des petits gâteaux apéro rapidement, voici mon premier essaye

Prenez votre pâte filo… cela ressemble à des feuilles mais pas trop fragiles, donc mettez-en une à plat, prenez votre pinceau en silicone et déposez y du beurre fondu sur toute la surface…. Déposez dessus une autre feuille de pâte filo puis parsemez de gruyère râpé ou parmesan puis découpez des carrés et déposez le tout sur une plaque alu perforée TECHNICAKE  qui sera elle-même recouverte du tapis cuisson silicone LEKUE mettre au four therm. 200°  pendant 10 minutes, c’est croustillant et se conservent parfaitement dans des boites lock & lock pendant quelques jours au réfrigérateurs

Vous pouvez également : préparez vos feuilles de pâtes filo comme précédemment puis coupez les longueurs mettez un morceau de gruyère et roulez-les (comme des cigarettes) et hop au four

Il faut toujours deux pâtes filo avec du beurre fondu entre les deux pour les coller

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr