Pâtes de fruits aux figues.
  • Imprimer

Pâtes de fruits aux figues.

Pâtes de fruits aux figues.

plus de recettes: http://allergiquegourmand.over-blog.com/

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Temps de cuisson: 20 / 25 mn

Ingrédients:

  • 600 g de figues Bio, lavées
  • 300 g de sucre Bio
  • 6 g d'agar-agar
  • le jus d'un demi-citron Bio
 
Mettre les figues, le sucre et le jus de citron dans une casserole.
Cuire à feu moyen  pendant  15 minutes.
Retirer la casserole du feu et mixer.
Replacer la casserole sur le feu et porter à ébullition. Ajouter l'agar-agar.
Remuer pendant 5 à 10 mn.
Répartir dans un plat carré et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.
Au bout de 12H00, couper des carrés et les enrober de sucre.
Laisser reposer encore 4 jours pour une meilleure saveur.
 

Un délice !!

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr