Pâtes Farfalle aux petits pois et amandes Safranés
Pâtes Farfalle aux petits pois et amandes Safranés

Une petite recette sympa qui peut être faite avec des petits pois frais surgelés ou en boîte.
Pour 4 gourmands il faut 300g de petit pois + de l'huile d'olive extra 1 brique de crème fraîche liquide + 1 échalote + 1 dose de Safran + sel poivre + 2 cc d'amandes en morceaux ou en poudre et 400g de pâtes type Farfalle ou spaghetti.
Préparation
Mettre à bouillir un gros volume d'eau salée.
En parallèle, faire dorer une échalote 5 min dans l'huile d'olive. Lever l'échalote. Jeter les petits pois dans l'huile et laisser cuire quelques minutes et rajouter de l'eau . Si surgelés adapter le temps.
Verser la crème et mélanger. Verser la brisure ou poudre d'amandes.
Rajouter une dose de Safran (2 cc). Salez et poivrer. Bien mélanger à feu doux durant 5 minutes
Versez la sauce safran amandes crème dans un plat à pâtes.
Côte pâtes, à cuisson terminée, mettre les Farfalle dans le plat, mélanger et servir sans attendre.
Saupoudrer de Parmigiano et déguster .
Ça à l’air delicieux! J’aime bien là simplicité de ta recette…serais tu accrobranche aux pâtes? Moi aussi!!
Hello ! J’ai fait ta recette hier soir 😉 Mais je l’ai un peu twistée !
Au lieu des pâtes, j’ai pris un mélange Tipiak à base de Boulghour.
Et j’ai troqué la crème fraiche par du lait de coco, c’était très bon !