Pâtes Farfalle aux petits pois et amandes Safranés
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Pâtes Farfalle aux petits pois et amandes Safranés

Pâtes Farfalle aux petits pois et amandes Safranés

Une petite recette sympa qui peut être faite avec des petits pois frais surgelés ou en boîte. 

Pour 4 gourmands  il faut 300g de petit pois + de l'huile d'olive extra  1 brique de crème fraîche liquide + 1 échalote + 1 dose de Safran + sel poivre + 2 cc d'amandes en morceaux ou en poudre et 400g de pâtes type Farfalle ou spaghetti.

Préparation 

Mettre à bouillir un gros volume d'eau salée. 

En parallèle, faire dorer une échalote 5 min dans l'huile d'olive.  Lever l'échalote.  Jeter les petits pois dans l'huile et laisser cuire quelques minutes et rajouter de l'eau .  Si surgelés adapter le temps.

Verser la crème et mélanger. Verser la brisure ou poudre d'amandes.   

Rajouter une dose de Safran  (2 cc). Salez et poivrer. Bien mélanger à feu doux durant 5 minutes 

Versez la sauce safran amandes crème dans un plat à pâtes. 

Côte pâtes, à cuisson terminée,  mettre les Farfalle dans le plat, mélanger et servir sans attendre.

Saupoudrer de Parmigiano et déguster . 

 

 

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