Pauvre glace :(
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Pauvre glace 🙁

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Recette de la génoise:

40 g + 80 g de sucre
10 g de miel
70 g de jaune d’œuf
35 g d’huile
75 g de lait
50g de farine à gâteau
40g de maïzena
170g de blanc d’œuf

Mélanger dans l’ordre les jaunes d’œuf, les 40g de sucre, le miel, l’huile, le lait.

Ajouter la farine tamisée petit à petit.

Chauffer le four en mode statique à 150°.

Monter les blancs en neige (vitesse moyenne). Lorsque les blancs commencent à monter, ajouter petit à petit le sucre.

Mélanger délicatement à la maryse les blancs en neige avec la première préparation.

Ne pas beurrer le moule.

Cuire pendant 50 à 60 min. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

 


Recette de la chantilly mascarpone:

60 cl de crème liquide 30%
250 g de mascarpone
50 g  de sucre

Monter la crème + mascarpone en chantilly, y incorporer le sucre

 

 

Recette du glacage:
4 g de gélatine (2 feuilles de 2 g)
35 d'eau
75 g de sucre
75 g de glucose
75 g de chocolat blanc
Colorant

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide

Faire bouillir l'eau avec le glucose, le sucre et le colorant

Retirer du feu et ajouter le chocolat blanc

Débarrasser le glaçage et réserver

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