Pavlova Tutti Frutti
Pavlova Tutti Frutti

Il fait venir le soleil, au moins dans votre assiette.
Ingrédients :
Pour la meringue :
4 blancs d’œufs
200 g de sucre glace
Une pincée de sel
une cuil à soupe de jus de citron
Pour la chantilly :
20 cl de crème fleurette bien froide
50 g de sucre glace
Le zeste d'un citron vert
Fruits :
1 ananas Victoria
1 papaye
2 kiwis
1 fruit de la passion

La réalisation :
Préparer la meringue.
Mettre les blancs d'oeufs dans le bol du robot avec une pincée de sel, commencer à fouetter, lorsque les oeufs commencent à mousser, ajouter le sucre.
Continuer à battre jusqu'à ce la meringue devienne bien ferme et forme un bec d'oiseau lorsqu'on soulève le fouet.

Préchauffer le four à 150°C
Imprimer le dessin de l' Ananas le déposer sur la plaque du four et recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé.
Mettre la meringue dans une poche à douille et suivre le contour du dessin.

Puis déposer une deuxième couche pour obtenir plus de volume.
Retirer délicatement le dessin, baisser le four à 100° C et enfourner la meringue pour 1h30 de cuisson.
À la fin de la cuisson éteindre le four et laisser la porte entre-ouverte jusqu'à ce que la meringue soit totalement refroidie.

Éplucher et découper les fruits en petits dés.
Mois j'ai choisi de découper l'ananas et la papaye à l'emporte-pièce.

Réunir tous vos fruits dans une assiette afin de les avoir à disposition lors du montage.

Préparer la chantilly (pas plus d'une heure avant de servir)
Dans le bol du robot (bien froid, au besoin le mettre 1/4 heure au congélateur) verser la crème liquide bien froide, battre la crème, lorsqu'elle commence à monter, ajouter le sucre glace en pluie pour qu'il se mélange à la crème sans faire de grumeaux et le zeste de citron vert.
Continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme.
La verser dans une poche à douille et la répartir sur la meringue.

Puis disposer les fruits.
Pour respecter les couleurs de l'ananas, j'ai choisi de disposer les morceaux de kiwi sur les tiges et l'ananas et la papaye, sur le corps de l'ananas. enfin, parsemer le fuite de la passion.
Déguster sans attendre
Waouh il est trop chouette 🙂 Bravo !
C’est très gentil, merci beaucoup ! ?
C’est une super idée ! bravo ! en plus ça doit être délicieux !
Merci beaucoup, votre commentaire me fait très plaisir.
C’est en effet délicieux et un dessert frais et léger pour une fin de repas.
Woua, super joli !!!