Pesto aux fanes de radis
  • Imprimer

Pesto aux fanes de radis

Pesto aux fanes de radis

Pesto aux fanes de radis

Ingrédients :

– 1 botte de radis
– 2 gousses d’ail
– 1 grosse poignée d’amandes
– 1 citron non traité
– comté râpé pour moi, sinon parmesan
– sel, poivre
– huile d’olive

 

 
Séparer les fanes des radis et laver les feuilles à plusieurs eaux avant de les égoutter.
Les mettre dans la cuve du robot avec les gousses d’ail épluchées et dégermées au besoin, les amandes, le zeste du citron, et le fromage. Assaisonner.
Compléter avec l’huile d’olive (environ 50 ml.)
Mixer.
Débarrasser dans le récipient de service.

 

Réalisation de la tartine :

Garnir généreusement le pain au levain de pesto.
Garnir de lamelles de radis frais et de fleurs de capucine.
Terminer par une pincée de fleur de sel.

https://www.youtube.com/watch?v=YoCHgdlZ-ac&t=88s

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr