Petit œuf cocotte au gruyère et au jambon
  • Imprimer

Petit œuf cocotte au gruyère et au jambon

Petit œuf cocotte au gruyère et au jambon

Un petit œuf cocotte pour les midis où on a pas le temps !

Les ingrédients pour une cocotte :

- 1 oeuf 

- 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 

NB : j'ai essayé aussi avec un fromage blanc 0% mais il rejette beaucoup d'eau à la cuisson

- 1 demi tranche de jambon

- 1 tranche de gruyère

- 1 cuillère à soupe de gruyère rapé

- Sel, poivre

- 1 brin de ciboulette

La recette :

> Préchauffez votre four à 170 degrés

> Mélangez dans votre cocotte votre crème fraîche avec le sel, le poivre et les 3/4 ciboulette

> Ajoutez le jambon coupé en morceaux puis le gruyère coupé en dés et mélangez

> Cassez l’œuf sur le dessus 

> Salez, poivrez et ajoutez le gruyère sur le blanc d'œuf 

> Faites cuire au bain marie pendant 10 minutes au four

NB : Au bout de 10 minutes le blanc de mon œuf n'était pas assez cuit donc je l'ai sorti du four (faites attention à ne pas vous brûler ni avec la cocotte ni avec l'eau !) et je l'ai passé au micro-onde à peine 1 minute à 750 watts. 

> Final touch : ciselez la fin de la ciboulette sur l’œuf 

A table !

Toutes mes petites cocottes Zôdio ? 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr