Petit œuf cocotte au gruyère et au jambon
Petit œuf cocotte au gruyère et au jambon

Les ingrédients pour une cocotte :
- 1 oeuf
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
NB : j'ai essayé aussi avec un fromage blanc 0% mais il rejette beaucoup d'eau à la cuisson
- 1 demi tranche de jambon
- 1 tranche de gruyère
- 1 cuillère à soupe de gruyère rapé
- Sel, poivre
- 1 brin de ciboulette

La recette :
> Préchauffez votre four à 170 degrés
> Mélangez dans votre cocotte votre crème fraîche avec le sel, le poivre et les 3/4 ciboulette
> Ajoutez le jambon coupé en morceaux puis le gruyère coupé en dés et mélangez
> Cassez l’œuf sur le dessus
> Salez, poivrez et ajoutez le gruyère sur le blanc d'œuf
> Faites cuire au bain marie pendant 10 minutes au four
NB : Au bout de 10 minutes le blanc de mon œuf n'était pas assez cuit donc je l'ai sorti du four (faites attention à ne pas vous brûler ni avec la cocotte ni avec l'eau !) et je l'ai passé au micro-onde à peine 1 minute à 750 watts.
> Final touch : ciselez la fin de la ciboulette sur l’œuf

Toutes mes petites cocottes Zôdio ?
Miam ! Ca a l’air facile et super bon ! Merci pour ta recette et tes trop jolies photos !
Merci beaucoup Delphine ! 🙂
Merci beaucoup Delphine ! 🙂
C’est une recette qui donne l’eau à la bouche !
Super Elodie, quand viens tu nous les faire en magasin ? 🙂
Merci Margaux :). Holala pas sûre d’avoir la confiance nécessaire pour animer un atelier ! Il faudrait d’abord que j’assiste à un pour voir comment ça se passe je pense 🙂