Petit pois carottes maison !
  • Imprimer

Petit pois carottes maison !

Petit pois carottes maison !

Hello tout le monde,

les étals des primeurs se remplissent et ça donne envie de tester pas mal de recettes. 

Alors j’avoue je déteste les petits pois carottes, oui, oui, vous savez la boîte de conserve, sans goût, avec des légumes tout mous ! Mais mon mari est lui dingue de ça alors en voyant des petits pois frais, l’occasion était trop belle de ne pas tenter d’en faire façon maison !

Vous aurez besoin de :

  • 200 gr de petit pois écossais,
  • 100 gr de carottes
  • 1 petit barquette de lardons
  • 1 bouillon cube de boeuf
  • 1 oignon

J’ai commencé par faire blanchir les petits pois 15 minutes dans une casserole d’eau salée portée à ébullition. Pour garder la couleur, j’ai passé les petits pois à l’eau froide dès la cuisson terminée.

Pendant ce temps, après avoir coupé mes carottes en rondelles, je les ai fais pré cuire dans une casserole d’eau, où j’avais rajouté un cube de bouillon de bœuf.

Dans une sauteuse, j’ai fais revenir mon oignon avec les lardons, puis j’ai rajouté les petits pois et enfin les carottes. Pour finir j’ai mouillé ma préparation avec le bouillon dans lequel j’avais fait cuire mes carottes.

J’ai laissé mijoté 10/12 minutes à feu moyen, le temps que l’eau s’evapore. 

Et voilà des petits pois carottes maison ! Parfait pour accompagner un poulet rôti par exemple !

A vous de jouer !

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr