Petit risotto aux brocolis fondants????
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Petit risotto aux brocolis fondants????

Petit risotto aux brocolis fondants????

Pour 4 il vous faut

1 échalote 1/2 oignon 

300 riz pour risotto carnaroli

Huile olive 20cl

Bouillon cube volailles ou légumes au choix

300g de brocolis bio si possible 

Option.pignons?

2 grands verre d'eau

Option 20cl de vin blanc

Parmigiano reggiano 

Preparation et cuisson en 30 min

Faire revenir échalote et oignon 

Rajouter brocolis et faire dorer

Saler et poivrer

Rajouter le riz et laisser rissoler et dorer le riz

Puis rajouter un peu d'eau + bouillon cube  et remettre de l'eau  au fur et à mesure de l'absorption. 

Rajouter le vin si souhaité. 

Laisser absorber avec des gros bouillons mais sans attacher car le brocolis à tendance à  fondre.

Cuisson c'est à dire absorption complète en 16 minutes environ.

Rajouter le parmesan et les pignons au moment de servir.

 

Variante possible rajouter les brocolis préalablement cuits à la vapeur dans les 2 dernières minutes. Mais le riz n'aura pas la même saveur…..Il fera plutôt office d'accompagnement. 

 

 

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