Petit risotto aux brocolis fondants????
Petit risotto aux brocolis fondants????

Pour 4 il vous faut
1 Ă©chalote 1/2 oignonÂ
300 riz pour risotto carnaroli
Huile olive 20cl
Bouillon cube volailles ou légumes au choix
300g de brocolis bio si possibleÂ
Option.pignons?
2 grands verre d'eau
Option 20cl de vin blanc
Parmigiano reggianoÂ
Preparation et cuisson en 30 min
Faire revenir Ă©chalote et oignonÂ
Rajouter brocolis et faire dorer
Saler et poivrer
Rajouter le riz et laisser rissoler et dorer le riz
Puis rajouter un peu d'eau + bouillon cube et remettre de l'eau au fur et Ă mesure de l'absorption.Â
Rajouter le vin si souhaitĂ©.Â
Laisser absorber avec des gros bouillons mais sans attacher car le brocolis Ă tendance Ă Â fondre.
Cuisson c'est Ă dire absorption complĂšte en 16 minutes environ.
Rajouter le parmesan et les pignons au moment de servir.
Â
Variante possible rajouter les brocolis prĂ©alablement cuits Ă la vapeur dans les 2 derniĂšres minutes. Mais le riz n'aura pas la mĂȘme saveurâŠ..Il fera plutĂŽt office d'accompagnement.Â
Â
Â