Petite brioche au sucre
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Petite brioche au sucre

Petite brioche au sucre

PRÉPARATION

30 min la veille

1h le jour même 

 

INGRÉDIENTS

  • 280 g de farine 
  • 30 g de sucre semoule
  • 6 g de sel fin
  • 12 g de levure fraiche 
  • 186 g d'oeufs
  • 225 g de beurre doux

 

Dans la cuve du batteur muni du crochet, mélangez en vitesse 1 la farine, le sucre, le sel puis la levure.

joutez les oeufs petit à petit et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène

pétrissez en vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la cuve.

Repassez en vitesse 1 et ajoutez le beurre en petit morceau jusqu'à complète intégration. 

Réservez 1h au frais à température ambiante puis divisez la pâte en 10 boules. Filmez les et réservez 12h au réfrigérateur.

Pour la dorure mélangez 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau. Réservez au frais.

Le jour même préchauffez le four à 30°C puis éteignez et attendre 5 min.

Mettez en pousse les brioches sur une plaque munie d'un papier sulfurisé et les enfournez pour 25 min.

Sortez les brioches et remontez la température du four à 165°C. Dorez les brioches et y mettre des grains de sucre perlé dessus. Enfournez pour 20 min.

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