Petits moelleux aux pommes et caramel coco
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Petits moelleux aux pommes et caramel coco

Petits moelleux aux pommes et caramel coco

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garantis sans œufs, blé / gluten, soja, arachide, fruits à coques, lait….

Ustensiles: un saladier, une plaque à muffins

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 20 / 25 min

Ingrédients pour 9 petits moelleux:

  • 150 ml de crème de riz en briquette, bio
  • 100 g de compote de pommes non sucrée bio
  • 90 g de sucre non raffiné bio
  • 70 g de farine de sarrasin bio
  • 70 g de farine de riz complète bio
  • 1 sachet de levure sans gluten bio
  • 25 g de cacao bio "sans"
  • 25 ml d'huile de tournesol
  • 1 pomme bio
  • du caramel de coco: recette ici

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Dans un saladier, versez la crème de riz, la compote de pomme et le sucre. Mélangez. 

Ajoutez les farines, la levure et le cacao. Remuez. La pâte doit être homogène.

Versez l'huile tout en remuant.

Huilez légèrement les moules à muffins.

Repartissez la pâte dans les empreintes.

Épluchez et coupez la pomme en petits morceaux. Placez-les sur la pâte à moelleux.

Enfournez pour 20 à 25 minutes. En fonction du four.

Sortez la plaque et laissez refroidir.

Préparez le caramel coco pendant ce temps.

Au moment de servir, démoulez les moelleux et nappez de caramel coco.

Bon appétit !!

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