Petits pains à sandwichs
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Petits pains à sandwichs

Petits pains à sandwichs

Petits pains à sandwichs

La recette pour environ 30/35 minis pains 


280 grammes de Lait

20 grammes de Levure de boulanger fraîche 
500 grammes de Farine ( ici Gruau d'Or )

40 grammes de Sucre en poudre

80 grammes de Beurre

1 cuillère à café de Sel 


POUR LA DORURE  1 jaune d' œuf 2 cuillères à soupe de Lait ET des graines de pavot et sésame à votre goût .

Mélanger 280 grammes de lait légèrement tiédi avec 20 grammes de levure de boulanger fraîche dans le bol de votre KitchenAid
Ajouter 500 grammes de farine, 40 grammes de sucre en poudre, 80 grammes de beurre ramolli coupé en morceaux et 1 cuillère à café de sel; Pétrir 5 min avec le crochet.
Couvrir la cuve d'un film et laisser pousser 1H30 mini (la pâte doit bien gonfler) Ici il a fait très chaud donc laissé dehors. Ensuite dégazer la pâte avec vos poings.
Faire des petites boules d'environ 20 g (balle de golf) et placez les sur 2 plaques de cuissons chemisée avec du papier cuisson (bien les espacer j'en ai mis environ 12 par plaques) 
Recouvrir les plaques d'un torchon.
Faire une seconde pousse Mini 1 heure (elles doivent bien doubler) 
Préchauffer le four à 200°C.
Battre ensemble 1 jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe de lait 
Badigeonner au pinceau vos boules avec ce mélange et saupoudrez au choix de graines de sésame Citron Safran ou graines de pavot. Faire cuire 12 min à 200 degrés

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