Piparkakkujäädyke
Piparkakkujäädyke

Ingrédients pour 6 pers.
- 12 piparkakku, voir recette dans mes publications
- 50 cl de crème fleurette
- 20 cl de lait chaud
- 100 g de sucre
- 2 cc de maïzena
- 6 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour la recette de meringues inratables au citron à voir dans mes publications)
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la maïzena, le sucre.
Dans une casserole, faites chauffer le lait sans le porter à ébullition.
Placez la 1ère préparation dans une autre casserole sur feu moyen, et ajoutez le lait petit à petit en mélangeant au fur et à mesure. Retirez du feu et laissez refroidir.
Pendant ce temps, écrasez les piparkakku.
Quand le mélange est refroidi, les incorporés avec la crème fleurette et mélangez puis laissez prendre au frigo quelques heures.
Servir frais.