Pizza méridionale qui sent bon les vacances ⛵😎
  • Imprimer

Pizza méridionale qui sent bon les vacances ⛵😎

Pizza méridionale qui sent bon les vacances ⛵😎

Au robot pâtissier : 

  • 350g farine
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1sachet levure pâtissière
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 25 cl eau tiède

mettre dans le robot, pétrir 10 minutes et laisser poser 1h dans le robot avec un torchon ou le couvercle du robot 

Au bout d’une heure, donner qq coups de robot et passer au rouleau à pâtisserie 

Pendant la pousse de la pâte : 

Dans un saladier mélanger champignons émincés, oignons frais, poivrons multicolores, avec un peu d'huile, les épices (que vous trouverez chez Zodio 😃) et laisser macérer au frigo.

Au bout de minimum une heure (je conseille plutôt 1h30 ou plus): 

Disposer la pâte, la sauce tomate, le mélange de légumes, une chipo en rondelles, une merguez en rondelles et du gruyère.

Enfourner à 190 degrés une quinzaine de minutes environ

Dégustez avec une salade ou des carottes râpées…fermez les yeux…ça sent le soleil ⛵😎🌞

Vous pouvez renforcer le tout avec de l'huile piquante 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr