Pizza tomates anchois avec Gaïa 8 ans
  • Imprimer

Pizza tomates anchois avec Gaïa 8 ans

Pizza tomates anchois avec Gaïa 8 ans

Pour une pizza aux saveurs du sud et de l'été …

  • On prend 5 belles tomates
  • 250g de farine
  • 6cs d'huile d'olive 
  • 1 sachet de levure instantanée 
  • 1cc de sel et 1 de sucre
  • 1 boîte d'anchois à l'huile d'olive 
  • 300g de gruyère râpé ou mozzarella au choix
  • Une 15 aine d'olives noires
  • Thym

 

Préparation pour la pâte 

  1. Verser la farine et creuser un puits
  2. Verser 4Cs d'huile 
  3. Rajouter un demi verre d'eau chaude et la levure
  4. Rajouter la cc de sel et sucre
  5. Mélanger et Pétrir
  6. Etaler sur une plaque préalablement huilée 

 

préparation garniture

  1. Faire un coulis de tomates avec 2 tomates
  2. Rajouter une gousse d'ail 
  3. Verser sur la pâte 
  4. Tailler en rondelles les tomates restantes
  5. Disposer les rondelles sur la pâte. 
  6. Repartir le fromage et les olives
  7. Garnir de fromage
  8. Verser un filet d'huile d'olive 
  9. Enfourner 20 minutes à four chaud 180 degrés. 

 

Buon appetito ?

 

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr