Pizza tomates anchois avec Gaïa 8 ans
Pizza tomates anchois avec Gaïa 8 ans

Pour une pizza aux saveurs du sud et de l'été …
- On prend 5 belles tomates
- 250g de farine
- 6cs d'huile d'olive
- 1 sachet de levure instantanée
- 1cc de sel et 1 de sucre
- 1 boîte d'anchois à l'huile d'olive
- 300g de gruyère râpé ou mozzarella au choix
- Une 15 aine d'olives noires
- Thym
Préparation pour la pâte
- Verser la farine et creuser un puits
- Verser 4Cs d'huile
- Rajouter un demi verre d'eau chaude et la levure
- Rajouter la cc de sel et sucre
- Mélanger et Pétrir
- Etaler sur une plaque préalablement huilée
préparation garniture
- Faire un coulis de tomates avec 2 tomates
- Rajouter une gousse d'ail
- Verser sur la pâte
- Tailler en rondelles les tomates restantes
- Disposer les rondelles sur la pâte.
- Repartir le fromage et les olives
- Garnir de fromage
- Verser un filet d'huile d'olive
- Enfourner 20 minutes à four chaud 180 degrés.
Buon appetito ?