Pomme d'amour mi-cuite
  • Imprimer

Pomme d’amour mi-cuite

Pomme d’amour mi-cuite

Une recette simple et gourmande  ! 

Recette 2 personnes :

  • 4 pommes
  • 150G de sucre
  • 10G de beurre
  • colorant rouge
  • 1/2 citron
  • chantilly ( 40 cl de crème 20G de sucre glace – 1 gousse de vanille)

 

1er étape : vider 2 pommes  :  couper le dessus et le dessous puis vider l'intérieur ( ne pas éplucher la pomme) 

2  :  éplucher 2 autres pommes et couper en petits morceaux , dans un casserole mettre 50 G de sucre 10 cl d'eau et les morceaux de pomme couvrir la casserole avec du papier cuisson , faire des petits trous pour laisser la vapeur s'échapper. environ 8 – 10 minutes de cuisson.

Pour l'enrobage :  dans un casserole faire un caramel 100G de sucre avec un fond d'eau. Une fois le caramel pris ajouter le citron et 10 G de beurre puis le colorant . verser le caramel sur les pommes vidées puis laisser durcir le caramel .

Le dressage :  garnir les pommes cuite dans les pommes  , mettre la chantilly au dessus décorer et déguster  !  

C'est une recette super simple à faire qui fera plaisir aux plus gourmands  ! 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr