Pop cakes
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Pop cakes

Pop cakes

ANIMATION DU SAMEDI 20 JUIN

Pour la réalisation des pop cakes

  • 1 Quarte-Quart de 500G
  • 500g de chocolat (de couverture ou à pâtisser, au lait, blanc ou noir)
  • Des billes de sucre colorées, vermicelles au chocolat, noix de coco râpée… pour la déco
  • 300g de chocolat pour le glacage

 

  1. Émietter finement le quatre-quart jusqu'à l'obtention d'une "poudre"
  2. Faites fondre le chocolat au bain marie
  3. Verser le chocolat fondu sur la poudre de quart quart Malaxer et vous obtiendrez une pâte homogène, compacte et malléable
  4. Former des boules de taille identique que vous roulez avec vos mains
  5. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passer 30 minutes au congélateur, il faut qu'elles soient fermes et froides
  6. Faire fondre le chocolat à feu doux au bain marie
  7. Tremper votre bâtonnet ou pic sur 1 cm dans le chocolat et piquer la boule de pâte, laisser le chocolat durcir 2 minutes
  8. Tremper ensuite la boule entière dans le chocolat fondu, laisser égoutter en tapotant doucement pour faire tomber l'excédent de chocolat
  9. Parsemer de décoration, vermicelles etc…
  10. Piquer sur un support
  11. Laisser prendre au frais 1 petite heure et servir ou emballer!
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