Pop cakes Salés
  • Imprimer

Pop cakes Salés

Pop cakes Salés

Ce WE pour mes 37 ans, j'avais envie de fantaisie et surtout de petites choses qui changent des traditionnels cakes…

J'ai donc cherché sur le net des idées et je suis tombée sur une recette de pop cakes salés qui avait l'air bien sympathique… 

Il demandait des ingrédients un peu spécifiques (notament la moutarde au basilic) que j'ai trouvé dans les rayons de Zodio Herblay :p 

L'expérience culinaire des pop cakes salés ayant été très concluante je partage avec vous ma recette…

Ingrédients : (pour 36 pop cakes)

  • 150g de farine 

  • 1 sachet de levure chimique (11g)

  • 3 oeufs 

  • 10cl d’huile d’olive

  • 10cl de lait

  • 100g de fromage rapé

  • 100g de tomates séchées 

  • 1 poignée de thym 

  • 2 belles cuillerées à café de moutarde ail/basilic 

 

Préparation : (préchauffer le four à 180°)

Dans le bol du robot avec le fouet mettre  la farine + la levure

Ajouter les œufs puis les liquides

Intégrer les autres ingrédients et bien remuer à l'aide d'une maryse

Verser le tout dans une poche à douille (plus pratique pour remplir les sphères)

Remplir les demis sphères puis fermer le moule

Enfourner pour 14 min

 

 

Astuces : 

Utiliser le moule en silicone rond Lekué pour Pop cakes

Retourner le moule à 8 min de cuisson pour avoir de jolies boules bien rondes

Planter les bâtonnets immédiatement après la sortie du four et laisser refroidir avant de les démouler délicatement

Pour un arrondis parfait, couper au ciseaux ce qui dépasse ;p

Bonne dégustation 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr