Poti-cake à l'orange
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Poti-cake à l’orange

Poti-cake à l’orange

Ingrédients

Ingrédients

  • 1/2 potimarron
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre + 150 gr pour la chantilly
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 200g de farine
  • 2 oranges
  • 250 gr de mascarpone
  • 125 g de pralin en grain (zodio)

étape 1

Couper votre potimarron en deux, enlever les graines de potimarron ( garder les pour les griller au four, très sympa lors d’un apéro). A l’aide d’un économe enlever la peau du potimarron et couper le en petits morceaux. Le mettre dans une casserole. Ajouter le sucre, le beurre, le zeste et le jus d’une orange. Faire cuire pendant 25 minutes à feu doux. Mixer.

étape 2

Dans un saladier, mélanger les œufs et la farine. Verser le pralin en grain et bien mélanger. Incorporer la première préparation et bien mélanger


Verser la préparation dans les caissettes en papier Halloween, les doubler si le papier est fin sinon vous risquez d’avoir des mauvaises surprises dans le four et de devoir prévoir un temps supplémentaire pour le nettoyage.

étape 3

Faire cuire à 180 degrés pendant 25 minutes environ. Laisser refroidir.

 


Préparer la chantilly de mascarpone, monter le mascarpone (bien froid) à l’aide d’un batteur .  Ajouter le sucre, le zeste et le jus d’une orange. Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser sur les « poti-cake ».Ajouter sur le dessus quelques grains de pralin pour la décoration.

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https://mignardisesetcompagnie.com/poti-cake-a-lorange-ambassadrice-zodio

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