Pour la fête des Mères, j'ai choisi...
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Pour la fête des Mères, j’ai choisi…

Pour la fête des Mères, j’ai choisi…

Pour la fête des Mères, j'ai choisi le moule Silikomart Girotondo!

Sa forme spirale est trop canon, super facile d'utilisation et en plus il ne coute que 19.90€ !!!

C'est maman qui va être contente 🙂

voici la recette de Coline, notre toquée préférée, testée et approuvée par notre équipe de gourmands

–> Entremet framboise, basilic et yuzu… miam <–

 

POUR LA DACQUOISE

Ingrédients 35g de farine

120 g de poudre d’amandes ou de poudre de pralin

130g de sucre en poudre ou de sucre glace

175g de blancs d’œufs + 60g de sucre

Préparation

Chauffer le four à 180°. Mixer la poudre d’amandes, les 130g de sucre et la farine. Montez les blancs en neige – au bec d’oiseau – en ajoutant le sucre (60g) petit à petit dès qu’ils commencent à mousser. Incorporer délicatement à la maryse les poudres tamisées. Étaler cet appareil régulièrement à la spatule coudée sur une feuille en silicone ou une plaque de cuisson beurrée et farinée et enfournez 15 à 20mn à surveiller. La dacquoise doit rester moelleuse à cœur. Refroidir.

 

POUR LA MOUSSE FRAMBOISE

Ingrédients

250 g de purée de framboise

80 g de sucre en poudre pour la purée de fruit

20g de sucre en poudre pour la crème fouettée

45 cl de crème fraîche entière ou de crème fleurette

200g de mascarpone

6 feuilles de gélatine

Préparation

Faire tremper la gélatine dans de l’eau très froide. Mettre le bol du robot et le batteur au frigo. Mélanger le sucre à la purée de framboises. Quand il est bien dissout, prélever 1/3 du mélange, le faire chauffer à frémissement et incorporer la gélatine essorée. Mélanger au reste de purée et laisser refroidir Une fois la purée bien refroidie, monter la crème et le mascarpone au robot en incorporant 20g de sucre en 3 fois. La mélanger délicatement à la purée de framboises.

 

POUR LA COMPOTE FRAMBOISE

Ingrédients

200 g de framboises fraîches

200 g de coulis de framboises

160 g de sucre

3 feuilles de gélatine

5-6 belles feuilles de basilic lavées

3 à 4 gouttes d’arôme citron yuzu

Préparation

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le coulis avec le sucre et les framboises fraîches et une fois chaud ajouter la gélatine essorée, remuer. Laisser refroidir.

 

POUR LE DRESSAGE

Verser la moitié de la mousse framboise. Verser la compotée par-dessus. Verser la dernière moitié de mousse. Ajouter le biscuit dacquoise
Laisser prendre au congélateur une nuit.
Le lendemain, démouler l'entremet
Floquer avec du spray velours blanc
Décorer avec du coulis de framboise dans les interstices de l’entremet
Mettre au frigo jusqu'au service du soir, afin que la mousse décongèle.

 

Je suis sûr que maman va adorer faire cet entremet frais et fruité !

Vous aussi, faites plaisir à votre maman ! Pensez au moule Silikomart (ils existent en plusieurs formes tout aussi sympa)

Charlotte, Maison gourmande, Pâtisserie

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