Pour les fans d'Harry Potter !
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Pour les fans d’Harry Potter !

Pour les fans d’Harry Potter !

Faire un Molly cake au chocolat (ici on mettra dans un moule rectangulaire pour 16/20pers) :

  • 3 oeufs
  • 250g de sucre
  • 220 de farine + 1 sachet de levure chimique
  • 1cc d'extrait de vanille liquide
  • 40g de cacao en poudre
  • 250g de crème liquide 30%MG

Préchauffer le four à 160°C

  1. Fouetter les oeufs et le sucre pendant 10/15 minutes à vitesse moyenne
  2. Tamiser la farine, la levure et le cacao en poudre et incorporer en plusieurs fois
  3. Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la pâte avec une maryse
  4. Mettre du papier cuisson dans le moule et ajouter un linge humide autour du moule pour que la cuisson soit + uniforme. Cuire 1h. Ne pas ouvrir le four pendant l cuisson. Arrêter la cuisson au bout d'1h et sans ouvrir le four, laisser encore le gâteau 15 minutes. Sortez-le ensuite et ne le démouler qu'après total refroidissement.

Préparer également le glaçage (pour que ce ne soit pas trop sucré, je ne mets pas de crème au beurre à l'intérieur du gâteau, j'utilise le glaçage pour l'intérieur et l'extérieur) :

  • 300g de cream cheese 
  • 250g de mascarpone
  • 110g de sucre glace
  • 1cc d'extrait de vanille liquide
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  1. Fouetter le cream cheese et le mascarpone
  2. Ajouter progressivement le sucre glace et l'extrait de vanille
  3. Terminer en ajoutant la crème fraîche

Monter le glaçage comme une chantilly à vitesse maxi pendant quelques minutes

Une fois le gâteau refroidi, couper le gâteau en 3 dans la hauteur.

Procéder au montage : Une couche de gâteau, une couche généreuse de glaçage et des fraises ou framboises fraîches selon votre goût. Renouveler avec la 2ème couche de gâteau, glaçage et fruits puis terminer par la 3ème couche de gâteau uniquement. Recouvrir le gâteau entier de glaçage avant de procéder à la décoration en pâte à sucre.

Comme le gâteau est au chocolat, j'ai recouvert le gâteau de pâte à sucre aromatisé au chocolat pour intensifier le goût.

 

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