Praliné noisettes
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Praliné noisettes

Praliné noisettes

 

POUR 1 PETIT POT

 

180 g de noisettes
90 g de sucre en poudre

1.torréfier les noisettes , placez les noisettes sur une toile silpat et faites-les cuire 15 min à 150°C.

 

2. A la sortie du four, mettez-les dans un torchon et frottez-les pour retirer la peau. .
Replacer les noisettes sur le tapis silpat .

Versez 30g  le sucre dans une casserole, et laissez-le fondre sans remuer jusqu’à ce qu’il devienne caramel dorée  pas trop foncée

Au besoin, si le sucre ne fond pas uniformément, mélangez un peu avec une spatule en bois.

Répéter l'opération avec 30g supplémentaires de sucre, une deuxième fois puis une troisième fois.Une fois le caramel prêt , versez sur les noisettes et enrobez-les. Puis laissez complètement refroidir.

Lorsque la préparation à refroidi , casser en morceaux et placer dans votre mixeur
mixer par à coup, en faisant des pauses pour éviter de surchauffer votre mixeur.
Elle va devenir de plus en plus fluide.

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