Quiche courgette / tomates séchées
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Quiche courgette / tomates séchées

Quiche courgette / tomates séchées

Ce qui est chouette avec les tartes et les quiches, c'est qu'on peut en faire toute l'année ! Salées ou sucrées, il n'y a qu'à les décliner en fonction des produits de saison. Réconfortante et généreuse en hiver, elles peuvent aussi vous assurer un repas léger et rapide en été ! 

Aller c'est parti, je vous livre l'une des mes recettes de quiches d'été !

Liste des ingrédients

Pour la pâte :

  • 200 g de farine semi-complète
  • 100 g de beurre ou margarine végétale
  • de l'eau (comptez un peu moins de 10 cl)

 

Pour l'appareil :

  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème végétale de soja (vous pouvez aussi utiliser de la crème fraîche)
  • une courgette (pour mettre plus de couleurs, j'ai mélangé courgette verte et courgette jaune)
  • 4 à 5 tomates séchées
  • sel, poivre
  • Parmesan et levure maltée

 

C'est parti pour la recette !

Commençons par la pâte

Versez la farine dans un cul de poule. Ajoutez une pincée de sel et effritez le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. 

Vous pouvez alors ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte. Si votre pâte est trop collante, vous pouvez ajouter de la farine.

Pour que votre pâte soit plus facile à manipuler et à étaler, mettez-la au frigo au moins 30 minutes.

Passons à l'appareil à quiche

Etalez votre pâte dans un plat à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Dans un bol, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème, du sel, du poivre et fouettez le tout. Réservez.

Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles et disposez-les sur le fond de tarte. Coupez les tomates séchées en petits morceaux et déposez-les également.

Versez le mélange oeufs / crème et parsemez de parmesan et levure maltée.

Vous pouvez alors enfourner environ 30-35 min à 190°C.

Accompagnée d'une salade, elle sera un repas complet pour l'été.

Vous n'avez plus qu'à déguster, BON APPÉTIT ! 

Tips et astuces recette  

  • Si vous n'avez pas le temps de faire la pâte mais mourez d'envie de manger cette quiche (je vous comprends), vous pouvez l'acheter toute faite dans le commerce. Vous pouvez aussi en faire en grande quantité quand vous avez le temps de cuisiner, congeler des pâtons et les ressortir en semaine par exemple. Il n'y aura plus qu'à étaler la pâte 😉 

 

  • Vous pouvez éplucher vos légumes (surtout s'ils ne sont pas "bio"). Personnellement, j'ai préféré laisser la peau pour donner plus de couleurs à ma quiche (n'oublions pas qu'on mange d'abord avec les yeux 😉 

 

  • Pas fan du parmesan ? Pas de problème, le combo courgette / tomate s'associera aussi très bien avec du fromage de chèvre !
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