Rabbit Cake !
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Rabbit Cake !

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INGRÉDIENTS BISCUIT :

  • 500 g de farine (+ un peu pour le plan de travail)
  • 220 g de beurre
  • 220 g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • papier sulfurisé
  • patron du lapin

INGRÉDIENTS CRÈME CHANTILLY :

  • 200 g de mascarpone
  • 300 g de crème fleurette
  • 50 g de sucre glace
  • arôme fraise
  • douille ronde
  • poche à douille

Préparation du biscuit

1 – Mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et le sel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez en frottant entre vos mains, jusqu’à avoir un mélange sableux.

2 – Ajoutez les œufs et mélangez : vous devez obtenir une pâte homogène. Filmez puis laissez reposer au frais une heure.

3 – Préchauffez votre four à 190 °. Fleurez votre plan de travail. Abaissez la moitié de votre pâte sur une grande feuille de papier sulfurisé de manière à avoir une épaisseur de 4 à 5 mm. Si votre pâte est trop fine, le lapin risquera de voir ses oreilles se casser.

4 – Imprimez le patron du lapin. Découpez en suivant les mesures indiquées ! 

5 – Enfournez pour 12 à 15 minutes en surveillant bien la cuisson. Laissez refroidir sur une grille.

6 – Recommencer l’opération de manière à faire une deuxième tête de lapin.

Préparation de la crème chantilly

1 – Placez le bol de votre batteur au frais.
2 – Veillez à utiliser une crème de mascarpone et une crème Fleurette très froide. Placez la crème Fleurette et le mascarpone dans le bol d’un robot batteur. Commencez à fouetter à vitesse moyenne, puis augmentez légèrement la vitesse. Ajoutez progressivement le sucre glace, ainsi que l’arôme fraise. Vous pouvez également ajouter du colorant, moi j'ai utilisé un rose. Dès que vous avez une crème bien montée, arrêtez de fouetter. Votre crème doit être bien ferme, sinon votre lapin ne tiendra pas.

Montage du lapin

1 – Placez votre chantilly dans une poche à douille munie d’une douille ronde. Recouvrez un premier biscuit lapin de chantilly en réalisant des petits pochages irréguliers. N’hésitez pas à glisser quelques quartiers de fraises ou quelques myrtilles pour avoir la surprise à la découpe.


2 – Placez le second biscuit lapin par dessus, puis de même réalisez des pochages des chantilly de manière irrégulière.

3 – Coupez vos fraises en 2 ou 4, répartissez-les sur le gâteau. Faites de même avec les œufs en chocolat dorés. Décorez ce qui vous passe par la tête, des meringues, des bonbons, des fruits des chocolats… 
4 – Dégustez dans les 24 h maximum.

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