RAINBOW CAKE
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RAINBOW CAKE

RAINBOW CAKE

Ingrédients

  • 7 œufs
  • 350g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 350g de beurre
  • 1 sachet levure
  • 350g de farine
  • Colorants : rouge, violet, bleu, vert, jaune et orange

 

Préparer la pâte des génoises en mélangeant dans un saladier : les œufs entiers, le sucre et le sucre vanillé à vitesse maximale (préférable d'utiliser un batteur électrique pour que la pâte monte plus vite). Elle doit doubler ou tripler de volume.

Puis réduire la vitesse (ou utiliser un fouet manuel) et incorporer doucement le mélange farine + sachet de levure (cuillère par cuillère).

Puis diviser la pâte en 6 parts égales (chaque portion fait environ 230g) à répartir dans 6 bols différents. Ajouter dans chacun 1 colorant pour faire les 6 couleurs du rainbow cake.

Faire cuire les 6 génoises chacune leur tour (à moins d'avoir plusieurs moules de même diamètre) à 180° pendant 10à 12 minutes (moules ou cercles à pâtisserie de 20 ou 22 cm)

Quand les génoises sont cuites les "lisser" en enlevant l'excédent de pâte et avec un cercle à entremet couper les bords des génoises pour avoir quelque chose de net

(mixer les morceaux de pâtes enlevés et les mettre de côté)

Assemblage : étaler de la crème au beurre ou une ganache au chocolat blanc pour lier les génoises, recouvrir également le dessus et le contour du gâteau une fois monté. 

Pour la déco : recouvrir le gâteau des miettes préalablement mixée

 

Bonne dégustation !

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