Raiponce cachée dans sa tour
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Raiponce cachée dans sa tour

Raiponce cachée dans sa tour

Ma deuxième participation au concours de Cake Design Zodio ;)

 

La recette:

J'utilise le gâteau Madeira comme base (La recette de gâteau vient du blog http://blog.feeriecake.fr/gateaux)

le Madeira cake à la vanille (en haut)

  • 250 g de farine avec levure incorporée
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 250 g de sucre semoule
  • 4 œufs
  • 1/2 cc d’arôme vanille

Sortez votre beurre du réfrigérateur plusieurs heures à l’avance pour qu’il soit bien mou.

Préchauffez votre four à 160°C.

Mélangez votre beurre mou et votre sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez vos œufs un à un.

Ajoutez vos deux farines tamisées et incorporez-les bien à l’aide d’une maryse.

Ajouter la vanille

Verser dans un moule de 20cm de diamètre

Faites cuire 45 minutes

Laissez votre gâteau refroidir 5 minutes avant de le démouler sur une grille.

 

Lorsque le gâteau est refroidi, je les coupe en 2 dans le sens de la hauteur et je mets une couche de pâte à tartiner.

 

Ensuite la décoration commence:

Je recouvre le gâteau de pâte à tartiner

Avec de la colle alimentaire, je place tous les décors, préparés à l'avance.

 

Pour les grosses pièces de décoration, j'utilise la méthode  RKT (Rice KrispiesTreat”). L'idée est simple: on fait la forme, comme une sculpture, avec une pâte faite d'huile, de chamallow et de rice Krispies (http://laetigateaux.fr/rkt-rice-krispies-treat-croustillant-a-modeler-modelage-cram/), et on recouvre de pâte à sucre. Le gros avantage est que la pièce ce est du coup toute légère !

Mes autres réalisations sont par là : http://www.fil-et-croq.com

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