Reblochonnade en feuilleté !  Un vrai plat d'automne à déguster impérativement ...
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Reblochonnade en feuilleté ! Un vrai plat d’automne à déguster impérativement …

Reblochonnade en feuilleté ! Un vrai plat d’automne à déguster impérativement …

Autour du reblochon ... pour 2 à 3 personnes

C'est à la suite d'une émission de France 3 ,le midi que j'ai eu l'idée de marier le feuilleté au reblochon , aux pommes de terre et au jambon crû , sans oublier le Normand et sa crème !!! 

 

Prévoir :

1 disque de pâte feuilletée surgelé ( Picard ) ( 32cm de diamètre)

½ reblochon au lait crû pas trop fait

5 pommes de terre « charlotte » ( 300g )

2 belles tranches de jambon cru

30g de crème fraîche épaisse entière

1 jaune d'oeuf

En avant !

Cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l'eau bouillante salée et réserver .

Décongeler la pâte au frigo.

Une heure avant la dégustation procéder au montage du feuilleté en reblochonnade .

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines

Gratter entièrement le reblochon pour enlever la pellicule blanchâtre et le logo rouge

Le couper en petits rectangle

Couper en lanières également le jambon crû .

Etaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier four .

Sur la moitié du pourtour et 2 cm passer un pinceau humidifié . Cela permettra de « coller » les bords lors du repliage et de la fermeture du chausson .

Mais encore ...

Toujours sur la moitié de cette pâte :

Mettre les rondelles de pommes de terre bien à plat sans les chevaucher

Puis les petits rectangles de Reblochon

Les lanières de jambon crû

La crème fraîche bien répartie

Et enfin ...

Replier la pâte pour fermer le chausson et bien appuyer sur les bords pour coller la pâte et bien fermer votre chausson . Rayer avec un petit couteau d'office pointu et faire une cheminée au centre du feuilleté pour évacuer la vapeur issue de la cuisson .

Dorer l'ensemble avec votre jaune d'oeuf dans lequel vous rajouterez un petit peu d'eau

Enfourner à 200° 10 minutes puis 25 minutes à 180° .

Servir de suite accompagné d'une salade verte ou endives

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