Recette Démonstration d'Arancini du 28/09/2014
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Recette Démonstration d’Arancini du 28/09/2014

Recette Démonstration d’Arancini du 28/09/2014

Les arancini sont des spécialités culinaires de Sicile.   Ils se présentent sous la forme d´une boule de riz, d´un diamètre de 8 à 10 centimètres farcie de "Ragù" (viande bovine cuite à l'étouffée avec de la sauce tomate) et de petits pois. Traditionnellement, les arancini sont confectionnés avec le riz restant d'un risotto de la veille.   Le nom vient de leur couleur et de leur forme (rappelant celle d´une orange arancia signifiant orange en italien et arancini littéralement petites oranges en sicilien).   Il existe cependant d'autres variantes, de forme conique, tels les "arancini al burro", farcis de mozzarella, de jambon cuit et occasionnellement de sauce béchamel, ou, sur la côte orientale de la Sicile, les "arancini con spinaci", farcis d'épinards et de mozzarella.
 
bon appétit,   Recette Arancini En PDF   Grégory Conseiller de Vente Maison Gournande à Zodio Rosny
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