recette de cake aux fruits confits
  • Imprimer

recette de cake aux fruits confits « Trésors de chefs »

recette de cake aux fruits confits « Trésors de chefs »

Cake aux fruits confits

Trésors de chefs vous propose des cubes de fruits confits tricolores en 250 gr.

Voici la recette pour faire un cake délicieux :

Il vous faut :

  • 3 Oeufs
  • 250 gr de farine
  • 180 gr de sucre
  • 120 gr de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de fruits confits
  • 100 gr de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de Cointreau

 

Préparation

1/ Préchauffer le four therm. 7 (210°c)

2/ Dans un bol, mettre les fruits confits et les raisins avec le Cointreau, recouvrir d'eau froide et laissez tremper.

3/ Dans un saladier, travaillez le beurre fondu et le sucre + le sucre vanillé au fouet manuel, ajoutez les œufs 1 à 1 et continuez de battre.

4/ Ajoutez progressivement la farine et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse.

5/ Égouttez les fruits et les incorporer à la pâte en mélangeant bien.

6/ Mettre la préparation dans un moule à cake beurré.

7/ Enfournez pour 15 mn therm. 7 puis 45 mn therm. 5 (150°c).

8/ Démoulez le cake lorsqu'il est froid.

Et voilà !!! Le goûter est prêt !!! A table !!!

Code Zodio : 10126395    Prix : 2€50

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr