Recette de mousse au chocolat noir Inaya Cacao Barry et poivre timut Maôm
Recette de mousse au chocolat noir Inaya Cacao Barry et poivre timut Maôm


Les ingrédients
Pour 6 personnes :
- 200 gr de pistoles de chocolat noir de couverture Inaya Cacao Barry
- 5 oeufs
- 125 gr de beurre doux
- 2 cuillères à soupe de sucre ou une cuillère à café de miel
- 1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat
- Couper le beurre en petits morceaux
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre

Les oeufs
- Séparer les blancs des jaunes
- Quand chocolat et beurre sont complètement fondus, retirer du bain marie et ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation en fouettant.
- Monter les blancs en neige avec le sucre (ou miel) et ajouter une pincée de sel

Le mélange
Incorpore délicatement les blancs en neige au mélange chocolat / oeufs à l'aide d'une spatule.

Servir
- Verser la préparation dans des verrines
- Mettre au frais quelques heures avant de servir.
- Saupoudrer de poivre Timut juste avant de servir