Recette de pain d'épices
  • Imprimer

Recette de pain d’épices

Recette de pain d’épices

250gr de miel
100gr de farine de châtaigne
150g de farine de blé noir
30gr de cassonade
1 sachet de levure chimique
4 cuillères à café de mélange d'épices à pain d'épices
2 oeufs
10 cl de lait végétal épeautre noisette (ou autre de votre choix)

Préchauffer le four à 160°C.

Faire chauffer le miel à feu doux avec le lait et le sucre.
A part, mélanger les farines, la levure et les épices.
Une fois homogène, ajouter le mélanger lait & miel.
Ajouter les œufs un par un et bien mélanger à chaque fois.
Mettre dans un moule à cake préalablement graissé et fariné.
Mettre au four à 160°c pour 45 min en contrôlant la cuisson.
Vous pouvez ajouter à la préparation des zestes d'orange et disperser des noix et flocons d'avoine sur le dessus pour un résultat encore plus gourmand, ou réaliser un glaçage sucre glace et jus d'orange.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr