Recette du pesto maison
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Recette du pesto maison

Recette du pesto maison

Senteurs de l'Italie

Commencez par lavez puis séchez 100 grammes de feuilles de basilic frais

Mixez 2 petites gousses d’ail pelées avec 3 grosses pincées de fleur de sel et 3 cuillères à soupe de pignons de pin afin d’obtenir une purée… puis rajoutez les feuilles de basilic et remixez

Vous allez obtenir un hachis très grossier, ajoutez la moitié 7 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge Collitali  et mixez

Vous devez obtenir un mélange homogène. Ajoutez 50 grammes de parmesan râpé et mixez de nouveau

Ajoutez ensuite de nouveau 7 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge Collitali  et continuer de mixer le tout

Versez dans un bocal et couvrez la surface d’une petite couche d’huile d’olive, afin d’empêcher l’oxydation et mieux la conserver si vous ne le mangez pas tout de suite

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