Recette du Riz au lait
  • Imprimer

Recette du Riz au lait

Recette du Riz au lait

Bonjour bonjour !!

Aujourd'hui en ce dimanche je voulais vous faire partager ma recette du Riz au lait !
Je ne sais pas vous mais nous à la maison on adore ! 😉

Ingrédients:
1L de lait
100g de riz blanc rond (à dessert)
5 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille ou 1 zeste de citron

Recette:
Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et la gousse de vanille ou le zeste de citron selon vos goûts !
Ensuite ajouter le riz puis mettre votre casserole sur un feu très doux. N'oubliez pas de remuer très souvent pour ne pas que le riz accroche ! ( Il y en a pour environ 1h de cuisson )
Une fois que le riz affleure le lait, éteignez le feu et laissez le riz refroidir toujours dans la casserole, cela permettra que le riz finisse de s'imbiber du lait.
C'est prêt !!

Vous pouvez le servir froid ou tiède selon vos goûts, et aussi le servir avec un peu de caramel beurre salé ou alors nature avec un peu de cannelle sur le dessus 😉

A vous de choisir ! 

Petite astuce : Laissez votre gousse de vanille dans votre riz tout le long de sa cuisson, votre riz aura un bien meilleur goût 😉

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr