Recette facile de pain croustillant à l'extérieur moelleux à l'intérieur
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Recette facile de pain croustillant à l’extérieur moelleux à l’intérieur

Recette facile de pain croustillant à l’extérieur moelleux à l’intérieur

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Recette facile pour 3 petites baguettes ou 2 grands pains au four :

8gr de levure boulangère

300ml d'eau tiède

6gr de sel

375gr de farine T55

graines au choix (facultatif)

*

Placer la levure dans le grand récipient servant à la préparation

Ajouter 100ml d’eau tiède (prélevée des 300ml)

Laisser la levure se dissoudre une dizaine de minutes (elle doit mousser)

Ajouter le reste de l’eau, puis le sel

Ajouter la farine en une fois et mélanger

Façonner une boule à l'aide d'une spatule en malaxant légèrement la pâte

Recouvrir le récipient d'un torchon propre humidifié

 

Préchauffer le four à 45° puis l’éteindre

Mettre une assiette creuse remplie d’eau dans le lèche-frite

Placer le récipient à l’intérieur avec le linge

Laisser pousser pendant 1h30 (la pâte aura beaucoup gonflée)

 

Astuce pour un bon démoulage : beurrer puis fariner le moule à baguette

 

Prélever de la pâte et former deux ou trois pâtons dans les moules

Saupoudrer de graines type pavot, sésame..

 

Enfourner en surveillant pour 20-25 minutes à 240°

Laisser refroidir en essayant de ne pas tout grignoter 😉

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