[Recette] Langues de chat au chocolat
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[Recette] Langues de chat au chocolat

[Recette] Langues de chat au chocolat

Tous les samedis après-midi, nous proposons à nos clients une animation cuisine au niveau de notre pôle démonstration.

Aujourd'hui, nous avons proposé à la dégustation des langues de chat trempées dans du chocolat noir Cacao Barry, le tout accompagné de yuzuïade (comprenez citronnade au yuzu).

Pauline et moi avons rencontré un franc succès, il semblerait que tout le monde se soit régalé !

Voici donc la recette de ces petits biscuits préparés avec amour…

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Difficulté : Facile
Temps : 30 minutes environ
Cuisson : environ 10 minutes à 200°C

Ingrédients
300 gr de farine

250 gr de beurre demi-sel
250 gr de sucre en poudre
6 blancs d'œufs

Déroulé de la recette

A l'aide d'une spatule, travaillez le beurre en pommade puis ajouter petit à petit le sucre en poudre.

Montez les blancs en neige puis incorporez-les en plusieurs fois dans le premier mélange.

Une fois que le mélange est homogène, ajoutez la farine tamisée et continuez de travailler la pâte à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que celle-ci soit bien souple et lisse (attention, elle ne doit pas être liquide !).

Mettez ensuite la pâte dans une poche à douille avec embout lisse et formez, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, des petits bâtonnets de 6 cm de longueur disposés en quinconce (attention à bien les espacer car la pâte va "s’aplatir" au cours de la cuisson).

Pour terminer, enfournez à four chaud environ 10 min. Les biscuits sont prêts lorsqu'ils atteignent une couleur brune sur les côtés et une couleur blanche au milieu.

Laissez refroidir avant de les tremper dans le chocolat fondu, sinon ils se casseront dans la casserole !

 

Bonne dégustation et à la semaine prochaine pour une nouvelle recette !

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr