RECETTES DE PETITS PAINS MAISON
RECETTES DE PETITS PAINS MAISON


Allez … pour une fois je vais vous donnez ma recette fétiche pour les apéros, dîner entre amis … et même pour un brunch (oui, vous savez, le repas qui mélange le petit-déjeuné et le repas du midi. Entre sucré et salé )
Pour tous vous dire, c'est une recette qui vient de loin.
J'ai eu l’occasion de travailler avec quelques Allemands, et les échanges de recettes … ça, c'était le must. ( oui, vous imaginez bien, avec une boisson bien fraîche hihihi )
Bon … fini le bavardage.
Voici la recette. Elle est simple, rapide et surtout efficace.
Pour 10 boules de pains :
- 300g de farine
- 250g de fromage blanc ou yaourt nature
- 4 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure chimique
Mélangez le tout, ensuite à votre imagination.
Vous pouvez mettre n'importe quel ingrédient de votre choix.
Pour ma part, pour changer des lardons revenus avec de l'ail, j'ai ajouté des tomates confites + du thym à ma préparation.
Je sais que mon ancienne collègue mettait soit du gruyère soit du salami.
Former 10 boules de pains.
Ensuite enfourner les petits pains pendant 20-25 min au four à 180°.
Maintenant à vous de créer votre recette fétiche. Et vous m'en direz des nouvelles. 😀
TROP BON !!!
Je confirme, les petits pains étaient excellents!