Formation oenologie-sommellerie orientée accéssoires vins.
Formation oenologie-sommellerie orientée accéssoires vins.

Notre maison gourmande a eu le plaisir d'assister à une formation Œnologie-Sommellerie
orientée accessoires vins par "Dégustation du terroir en Normandie"
www.normandie-degustation-terroir.fr
Dégustation de vin par la vue, le nez, le goût…. très enrichissant.
Grande découverte qu'en Normandie, à St Pierre sur Dives, est produit du vin très agréable
: "les Arpents du soleil"… Ce fut une belle surprise…
L'art de recevoir
Il est conseillé d’avoir deux types de carafes pour les amateurs de vin, la première: une carafe assez large pour pouvoir aéré un vin jeune, afin de pouvoir développer tous ses arômes ( “carafer” une journée avant ).
Deuxième carafe assez étroite pour les vin vieux afin de garder les arômes +++ .
En ce qui concerne la verrerie, il est conseillé d'avoir un service de trois verres:
Un verre pour le rouge: grand verre large (oxygènateurs),
Un verre pour le blanc: petit étroit (préservateur) pour la plupart des blancs,
sauf chardonnay,
Un très beau verre a vin change le goût à la dégustation.