Rillettes de saumon fumé au paprika fumé
  • Imprimer

Rillettes de saumon fumé au paprika fumé

Rillettes de saumon fumé au paprika fumé

D apres une recette de chef Carine plan de campagne

Pour 6 gourmands il faut:

  • 500g de saumon frais
  • 200g de saumon fumé 
  • 15 cl de vin blanc 
  • Graines de fenugrec
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 brins de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 jaunes d'oeuf ou fromage frais
  • 60g de beurre ramolli
  • 2cs d'huile d'olive 
  • 2cs de cognac
  • 1 pincée de piment d'espelette 

Préparation 

  1. Faire un court bouillon bien parfumé avec l'ail,  le thym laurier vin blanc et fenugrec. 
  2. Plonger le saumon et laisser fremir 20 mn
  3. Retirer le saumon et laisser refroidir puis ôter les arêtes et la peau. Couper le saumon en petits dès 
  4. Écraser la chair à la fourchette et ajouter les dès de saumon fumé, les 2 jaunes d'oeufs,  le beurre l'huile, piment d'espelette et cognac.
  5. Rectifier l'assaisonnement 
  6. Disposer dans une terrine et réserver au frais plusieurs heures.
  7. Server sur des crostini dores au four avec des oeufs de poisson .
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr