Risotto à la milanaise by Cyril Lignac à la maison
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Risotto à la milanaise by Cyril Lignac à la maison

Risotto à la milanaise by Cyril Lignac à la maison

Hello les gourmandes et gourmands ! Aujourd'hui je vais vous donner une recette imaginée par le chef Cyril Lignac pendant ce confinement et réalisé en direct avec des familles et célébrité.

J'ai mois même effectué la recette donc à vos spatules !

Pour cette recette il vous faut :

350 g de riz arborio (riz à risotto)
huile d’olive
1 échalote ou 1 oignon
80 g de beurre
1 verre de vin blanc sec
2 litres de bouillon de volaille en cube
1 pincée d’épices à paella ou du safran en poudre ou en pistils
200 g de parmesan râpé basilic

Pour les ustensiles il vous faut : une sauteuse, une spatule, une petite louche, une planche, un couteau éminceur

 

Etape 1 : La préparation 

Commencez par faire chauffer l'eau pour préparer le bouillon avec les cubes, le safran ou les épices. Coupez les oignons finement et faites-les revenir dans de l'huile d'olive tranquillement pendant 5 minutes. Ajoutez le riz en une fois et mélangez. Il doit prendre une jolie couleur nacrée et devenir translucide.


Etape 2 : La réalisation 


Versez ensuite le vin blanc et mélangez.

Mouillez progressivement en ajoutant une louche de bouillon à chaque fois.

Laissez le riz bien absorber le liquide avant d'ajouter une nouvelle dose de bouillon. Continuez jusqu'à épuisement du bouillon maison. (Il faut compter une vingtaine de minutes pour que le riz soit bien cuit.)

Etape 3 : La cuisson 

Une fois cuit, remuez la casserole une nouvelle fois puis ajoutez le beurre et le parmesan.

Mélangez bien pour incorporer les éléments dans le risotto.


Etape 4 : La présentation 
Servez dans une assiette en ajoutant du basilic et des pistils de safran si vous avez.

Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire. 

Bon appétit à vous ! 🙂

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