Risotto aux asperges vertes
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Risotto aux asperges vertes

Risotto aux asperges vertes

Grâce aux asperges surgelées on peut manger un bon risotto aux asperges même avec 2 degrés ?. …Mais on peut utiliser des asperges fraîches et sauvages en saison?

Il faut pour 4 personnes : 1 échalote 300g de riz carnaroli pour risotto + 2 verres de vin blanc sec + beurre sel poivre parmesan et 300g d’asperges. 

On faire revenir l'échalote entiere dans l'huile 

On y rajoute le riz.

En parallèle, on fait sauter les asperges préalablement cuites dans une casserole d'eau et découpées en tronçons.  On garde quelques têtes pour le dressage. 

On met de côté l'eau de cuisson des asperges. 

On rajoute le vin blanc et on laisse 5 minutes à feu moyen. 

On enlève l'échalote et on rajoute les asperges en tronçons puis, l'eau de cuisson au fur et à mesure de l'absorption par le riz on sale et poivre. 

Après 20 minutes environs,  on rajoute une noix de beurre et du parmesan avec les têtes d’asperges. 

Déguster immédiatement avec le vin blanc sec restant…?

 

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