Risotto de pâtes by Cyril Lignac
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Risotto de pâtes by Cyril Lignac

Risotto de pâtes by Cyril Lignac

Hello les gourmandes et gourmands ! 

Aujourd'hui je vais vous parler d'une recette originale et super facile à faire imaginée par le chef Cyril Lignac il y à quelques semaines.

J'ai réalisé la recette dans ma cuisine en même que l'émission "Tous en cuisine"!

A vos spatules !

Pour cette recette il vous faut:

  • 360g de coquillettes (mais sa marche aussi avec d'autres petites pates commes les farfalles)
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Parmesan râpé (ou comté, emmental ou gruyère)
  • 2 cas de crème fraiche ou mascarpone
  • 1,5l de bouillon cube ou volaille 
  • 1 botte de ciboulette

 

 

Etape 1:

Peler et ciseler l’oignon et l’ail.

Faire revenir l’ail dans l’huile pour la parfumer, puis retirer l’ail et ajouter l’oignon.
Le faire rissoler 5 minutes.

Etape 2 :

Ajouter les coquillettes et les laisser dorer 3 minutes.
Ajouter une louche de bouillon pour mouiller à hauteur et mélanger jusqu'à absorption.

Recommencer l'opération pendant 9 minutes pour que les coquillettes soient al dente !

Etape 3 :

Pendant que les coquillettes cuisent, couper le jambon en fines lamelles
Une fois que les coquillettes sont cuites, ajouter le fromage râpé et bien mélanger pour qu'il fonde.

Etape 4: 
Verser la crème fraîche et poivrer.

Ajouter le jambon à votre risotto et bien mélanger.
Servir aussitôt dans 4 assiettes.

J'espère que cette recette vous plaira autant qu'à moi et surtout bon appétit ! 🙂

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