Rösti pomme de terre façon tartiflette
Rösti pomme de terre façon tartiflette

Ingrédients
- 400 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 100 g de lardons (à doser selon la gourmandise)
- Un bout de reblochon (à doser selon la gourmandise)
- Sel
- Poivre
Préparation
- Éplucher les pommes de terre
- Retirer la peau des oignons
- Faire revenir très légèrement les lardons sans qu'ils soient colorés puis réserver
- Râper les pommes de terre
- Placer les dans un torchon ou une étamine afin de retirer l'amidon
- Râper les oignons et les ajouter aux pommes de terre
- Découper le reblochon en tout petit morceaux et l'ajouter dans le mélange
- Ajouter les lardons
- Saler, poivrer et remuer
Cuisson
- Allumer la poêle ou la plancha et la huiler
- Déposer des tas de pommes de terre et les aplatir avec une spatule
- Faire cuire à feu doux jusqu'à l'apparition d'une croûte dorée
- Retourner les galettes et continuer la cuisson jusqu’à ce qu'elles soient totalement cuites
Bon appétit !
bonjour combien de temps faut il cuire les pomme de terre ?
Bonjour, désolée pour la réponse un peu tardive.
Il faut les cuire environ 7/8 min par coté. 🙂
Ca doit être délicieux des roasties maison !!!
Oui, nous les avons fait en magasin samedi dernier les clients ont beaucoup aimé. Et nous aussi hihihi. C’était très bon 😀