Rösti pomme de terre façon tartiflette
  • Imprimer

Rösti pomme de terre façon tartiflette

Rösti pomme de terre façon tartiflette

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre 
  • 2 oignons
  • 100 g de lardons (à doser selon la gourmandise) 
  • Un bout de reblochon (à doser selon la gourmandise)
  • Sel 
  • Poivre

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre
  • Retirer la peau des oignons
  • Faire revenir très légèrement les lardons sans qu'ils soient colorés puis réserver
  • Râper les pommes de terre 
  • Placer les dans un torchon ou une étamine afin de retirer l'amidon 
  • Râper les oignons et les ajouter aux pommes de terre
  • Découper le reblochon en tout petit morceaux et l'ajouter dans le mélange
  • Ajouter les lardons 
  • Saler, poivrer et remuer

Cuisson

  • Allumer la poêle ou la plancha et la huiler
  • Déposer des tas de pommes de terre et les aplatir avec une spatule
  • Faire cuire à feu doux jusqu'à l'apparition d'une croûte dorée
  • Retourner les galettes et continuer la cuisson jusqu’à ce qu'elles soient totalement cuites

 

Bon appétit ! 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr